致敬功夫之王李小龙 电影《龙女孩》导演自费请观众观影娱乐

2022-09-16

  7月20日是华人巨星李小龙先生逝世49周年的纪念日,世界各地的李小龙粉丝都在今天在网络上发起了无数纪念活动,值此重要纪念日,一部IMDB评分7.7的高分电影《龙女孩》不仅从立项到拍摄再到全球公映的每一个环节都在向功夫巨星李小龙致敬,其中方导演刘静更是自掏腰包,请20城观众免费观影。银幕上热映的影片感染了无数银幕下热泪的观众,导演以这样的方式,向那位离开了我们却精神永存的功夫巨星,送去了一声饱含深情的问候。

  他是美国人眼中的“功夫之王”、日本人眼中的“武之圣者”;他是功夫片的开创者和截拳道的创始人;他是好莱坞的首位华人主角,将Kung Fu(功夫)一词带入英文词典......李小龙的精气神感染了无数荧幕前的观众,让世界各地的影迷、剧迷、功夫迷成为李小龙的个人拥趸,这些粉丝时至今日依旧活跃在全球各地、各大领域。而电影《龙女孩》,便是李小龙精神传播、延续至今而诞生的强大结晶。导演希望通过这部影片传达中国文化,致敬李小龙精神。

  作为一部中印合拍的功夫电影,这部影片的导演、制片、演员阵容涵盖中印两国,两名肤色、国籍不同的导演只因热爱李小龙而结缘,出演本片的演员也都是各个身怀绝技,既有世界截拳道发展联合会主席,也有世界武术五连冠冠军,这些专业的武者都在李小龙精神的激励下一步步磨砺自我,成长至今,从而在大银幕上完成这部终极致敬之作。

  须知在当年,功夫片的出现打破了当时欧美主流电影类型的壁垒,让世界不同肤色的人种抛弃了非主流的偏见,重新定义了电影类型。李小龙的电影就是这样的,而最能体现李小龙精神的,就是《龙女孩》!如今这部中印合拍的《龙女孩》再次打破偏见,重新定义、融合了中印两国类型电影所长。本片既有印度歌舞片的载歌载舞、靡靡风情,也有中国功夫片的硬桥硬马、酣畅激斗!导演尊崇了李小龙的武术文化精神,在类型片的融合中,真正做到了让中国功夫、中国文化、中国精神走向全世界。

  在影片上映后,有一些观众认为本片中女主角的部分战斗画面过于吸睛,可难道只有男人才能脱衣服打架?难道在海边打架还要将自己裹得严严实实?有这种观点的人,才是真正地在歧视女性。本片的女主角普加(普加·巴哈卢卡 饰)正是以自身的言行打破了性别偏见,她用曼妙的身材、凌厉的截拳道招式与不屈的斗争意志,完美诠释了何谓女性力量!

  也许这种大胆、全新的制作风格,国内的观众还尚未能够完全适应,因此不免口碑呈现两极分化。这部特别的影片在特别的时间,以特别的方式回馈特别的观众。这也促使本片的中方导演刘静做出了一个决定——自掏腰包,请20座城市的观众免费观影!!!导演坦称:希望做一个观众前所未见风格的电影,哪怕在部分观众眼中是离经叛道的,是噱头十足的,但他自己深知,自己致敬李小龙的初心不改。借此机会,本片推出了全新MV《I LOVE BRUCE LEE SONG REF》,致敬不灭的李小龙精神。

  是的,李小龙先生虽然已经永远地离开了我们,但他留下的自强不息的精神是永垂不朽的。在李小龙先生离开我们49周年的日子里,我们作为观众,想不出任何理由不去电影院观看《龙女孩》这部影片。可能唯一的理由便是——在竞争激烈的暑期档,有一些院线方尚未意识到《龙女孩》的票房潜力,从而未在排片上给到《龙女孩》太多优势。但是在7月20日这个特殊的日子里,影院最应该给哪部影片多排片?观众最应该看哪部电影?相信一切的答案,已经不言自喻。

  电影《龙女孩》日前正在影院热映中。