选国际学校看课程 去亚洲留学成新宠教育

2022-09-21

进入9月,备战升学的各级硝烟打响,除了公立教育,国际学校以及出国留学也成为很多考生和家长的选择。51国际教育网李老师认为,留学在当下已基本平民化,但也催生了异常激烈的竞争,家长们要找到孩子的长处,选择适合的学习方式,不要逼孩子太过。

国际学校挑花眼不是贵才好

为了更好地留学,很多广州家长选择国际学校,但现在学校众多,家长们挑选标准也有些混乱,有看名气的,有看收费的,有看装修的……另外,国际学校的体系比较复杂,哪些学校哪些课程,对应哪些国外教育体系和大学,家长也很难研究透彻。

如何挑选合适的国际学校呢?51国际教育网李老师建议,首先要做好自身学习规划,然后寻找与自己规划一致、能帮助自己达到目标的国际项目。具体可以从课程师资理念等方面考察。

首先最重要的是看课程体系,是否与国际对接,是否有课程的学分被国际认可,以及念完是否能对口升学去到想去的学校。

其次是考察师资,“有丰富的教学经验不代表有国际课程授教的资格,这里面差异非常大,一定要是国际课程认证的老师。”

第三,李老师认为,学校是否按照国际公民该有的素质模型去培育孩子,也是非常重要的。“是否有国际视野,是否有创新、解决问题的能力等。比如有家长看到学校没有中文,没有中国老师,就觉得是好学校,但中文也是国际教育很大的一部分,不应以有没有中文教育作为评判标准。”

低龄加剧竞争 学生频刷高分

李老师认为,近年来留学呈平民化趋势,低龄就是表现之一。但国外好高中的留学生名额并没增加,而想去就读的国内学生与日俱增,导致竞争非常大,“很多高中生托福就考到100分以上,达到申请研究生的标准,有的孩子不考满分都不好意思见人。”同样的情况李老师也证实道:“雅思考9分满分的人很多,并且我们观察到毕业后优秀人才就业的竞争也很激烈。”

所以李老师建议,家长不要过于在乎学校排名,找到适合孩子的学校更重要,不要逼孩子,不是每个孩子的才能都表现在学习上,比如体育好的一样能在学校出彩,获得好的发展机会。“只要孩子不断进步和成长,给孩子一个自信的环境更重要。”

亚洲性价比高成新留学高地

李老师表示,这一板块的开启就是顺应了近些年欧亚留学市场的趋势。随着汇率变化,以及国人对国际的了解,出现多元选择,其中亚洲成本低,性价比高,成为很多留学新宠。51国际教育网开启日语韩语等小语种班,紧抓亚洲留学趋势。据悉,新加坡、日本、马来西亚等国的申请率在逐年攀升。日本的漫画、酒店管理专业,泰国的空乘专业等都十分受欢迎。

低龄留学抢滩市场

美国最新数据显示,近5年留美就读初高中的中国学生数量增长近3倍,最小的仅10岁。幼儿园至高中阶段人数增长290%,约占在美留学外籍中小学生总数的一半。北京师范大学剑桥中心针对高考生推出预申请海外名牌大学的策划,抢滩低龄留学市场:高二、高三学生达到一定成绩标准,即可获得英国、澳洲、新西兰、北美等知名院校的同一专业录取,让高考生备考同时也能提前获得国外大学的预录取。李老师表示,美国名校更倾向招收熟悉的美国高中毕业生,能更快适应学习,毕业后更易找工作。“从适应学习和生活角度看,年龄越小,优势越大。”返回搜狐,查看更多

责任编辑: