全民国防教育日 | 弘扬爱国精神,普及国防教育国内

2022-09-21

湖南民生网衡阳9月20日讯(通讯员 彭芃)“国无防不立,民无兵不安。”为迎接第22个全民国防教育日,营造热爱国防、爱国拥军的浓厚社会氛围,衡阳市人防系统多措并举,开展精彩纷呈全民国防教育活动。

“一个孩子带动一个家庭,一个家庭带动一个社会。”为帮助青少年树立正确的人生观、世界观、价值观,扣好人生第一粒扣子,县市区人防办组织宣传人员走进校园,通过国防与人防知识与技能宣讲、有奖知识问答、国防主题手抄报比赛、观看国防教育展板等活动,有效提升了学生的学习热情,让他们进一步理解了维护国家安全、稳定、统一的紧迫性和艰巨性,激发了大家的爱国之心、报国之志。

此外,市县两级人防部门深入社区,组织工作人员与居民一同观看国防教育电影,组织干部职工参与微信公众平台国防知识网络答题,并通过在繁华路段租赁LED显示屏、发放宣传册、现场答疑解惑等方式,向广大干部群众大力宣传开展国防教育和弘扬爱国主义精神的意义,进一步明确公民国防义务和权利,不断提高公民依法履行国防义务的自觉性。

此次教育活动共展出国防人防知识宣传展板、宣传横幅150余(块)幅,发放宣传资料5000余份、学习用品380余套。