佳木斯组织开展“全民国防教育日”系列活动国内

2022-09-18

  东北网9月18日讯 (王鹏 记者 霍枭涵)9月17日,佳木斯市举行“全民国防教育日”主题宣传教育活动。本次活动以“爱国强军谱新篇”为主题,由佳木斯市委宣传部、军分区政治工作处、佳木斯市人民防空办公室、佳木斯市退役军人事务局、共青团佳木斯市委联合主办。佳木斯市有关单位领导同志、部分机关干部、中小学生和社会各界群众参加了活动。

  群众学习退役军人政策法规。

  活动中,大家先后参观了国防教育、退役军人政策法规和人防设备展示三个主题展区,通过听取介绍和交流互动,重温了革命先辈艰苦奋斗的光辉历史,直观感受了国防事业的发展成就,进一步增强了国防意识和国防观念。参观结束后,优秀团员代表为在场群众做了国防教育主题宣讲,活动现场宣传教育氛围浓厚。佳木斯市人防办、市退役军人事务局等单位还向广大市民发放了国防教育宣传单和宣传手册,向全社会普及国防知识。

  退役老军人宣讲国防知识。

  据了解,近年来,佳木斯不断加强全民国防教育工作,特别是在全民国防教育日期间,佳木斯市委全民国防教育领导小组办公室专门下发了工作方案,组织各成员单位和各县(市)区同步开展活动,通过线下线上多种形式,推动国防教育进校园、进机关、进社区、进网络。

  下一步,佳木斯还将继续丰富形式载体,创新方法手段,进一步加强全民国防教育,使关心国防、支持国防、热爱国防、建设国防成为全社会的风尚。